INCI Name | Pinus Sylvestris Leaf Oil 구주소나무잎오일 |
|---|---|
CAS No. |
8023-99-2 |
배합목적 |
착향제 |
구 분 |
아로마(에센셜)오일 100% |
향 기 |
신선하고 강한 소나무 향 |
추출부위/방법 |
잎 / 증기증류법 |
휘 발 성 |
중향 (미들 노트) |
주요성분 |
피넨, 리모넨, 미르센(myrcene), 카렌(carene), 디펜텐(dipentene), 보르네욜, 카디놀(cadinol) 등 |
원 산 지 |
원재료 : 오스트레일리아 제조국 : 스페인 |
보 관 법 |
직사광선을 피하고 냉암소보관 |
추천사용비율 |
페이셜 0.5~1% | 바디 0.5~2% | 헤어 0.5~1% | 비누 0.5~1% |
참고사항 |
- 무독성, 무자극성이지만 민감성 및 알레르기성 피부에는 사용에 주의하세요. - 에센셜 오일은 식물에서 추출된 천연 오일입니다. 식물은 자연환경에 따라 함유하는 성분, 색상, 향기가 조금씩 다를 수 있습니다. 원료 입고 시기에 따라 색상과 향이 다를 수 있는 점 양해 바랍니다. 아로마테라피적인 기능은 크게 달라지지 않으니 참고하여 구매해 주시기 바라며 이로 인한 교환·환불은 불가하니 유의해 주시기 바랍니다. |



